Kalte Gurkensuppe

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Dill
  • 1 Becher Naturejoghurt
  • 2 Stk gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Stk Salatgurken
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran und Muskatnuss
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:

Gurke waschen und schälen. Eine Gurke grob und die zweite Gurke fein mit einer Küchenraspel reiben.

Die geraspelten Gurken zusammen mit Joghurt, Sauerrahm und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und grob mit dem Mixstab pürieren.

Zum Schluss den gehackten Dill einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Die kalte Gurkensuppe gut gekühlt servieren.