Rezept August 2018

Roher Zucchettisalat Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitung: ca. 15 Min. Für 4 Personen Zutaten: 4 Stk. Zucchetti 1 Stk. Zitrone (Saft) 4 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer ca. 40 g frischer Basilikum Zubereitung: Zucchetti waschen, die Enden [...]

Marktbericht August 2018

Seit dem 13. Juli ist es verboten, aus kleineren Oberflächengewässer Wasser abzupumpen. Wir beziehen das Wasser zur Bewässerung unserer Kulturen aus den Bächen Lauche und Murg. Diese Quellen sind nun „versiegt“. Die Situation ist schwierig, damit die Kulturen überleben müssen [...]

Rezept Juli 2018

Kalte Gurkensuppe Schwierigkeitsgrad: einfach Vor- und Zubereitung: ca. 15 Min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Bund Dill 1 Becher Naturejoghurt 2 Stk gepresste Knoblauchzehen 2 Stk Salatgurken 1 Prise Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran und Muskatnuss 1 Becher Sauerrahm [...]

Marktbericht Juli 2018

Die jetzigen Temperaturen ähneln sich jenen vom Vormonat. Die heissen Tage bringen teilweise Entspannung auf dem Markt, da viele Pflanzen (vorallem direkt nach dem Setzen) zu wenig Wasser bekommen. Das heisse Wetter bedeutet für viele Pflanzen Stress. Beim Eisbergsalat zum [...]

Rezept Juni 2018

Grillzucchetti Schwierigkeitsgrad: einfach Vor- und Zubereitung: ca. 30 min. Für 4 Personen Zutaten: je 2 grüne und gelbe Zucchetti 1 dl Olivenöl 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft 1/4 TL Salz wenig Pfeffer Zubereitung: Zucchetti längs [...]

Marktbericht Juni 2018

Die derzeitige Wetterlage lässt das Gemüse auf den Feldern wachsen. In der gesamten Schweiz hat es die meisten Produkte bereits im Überfluss. Dies wiederum senkt die Preise, obwohl die erste Ernte dieser Produkte erst angefangen hat. In diesen Tagen hat [...]

Rezept Mai 2018

Rhabarberwähe Schwierigkeitsgrad: einfach Backzeit: ca. 45 min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Pack Blätterteig 500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten 4 EL Haselnüsse, gerieben 1 Pack Vanillezucker Für den Guss: 125 ml Rahm 150 ml Milch [...]

Marktbericht Mai 2018

Die ersten Produkte, welche in den vergangenen Wochen angepflanzt wurden, konnten bereits geerntet werden. Ein beliebtes Produkt ist Eisbergsalat, welches übrigens die Nr. 1 unter den Salaten in der Schweiz ist. Rund 4 kg werden davon in der Schweiz pro [...]

Rezept April 2018

Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 30 min. Für 4 Personen Zutaten: 4 verschiedene Frühlingssalate (je eine Handvoll) 1/2 Rettich geschält 250 g Champignons Butter zum Braten 2-3 EL Pinienkerne, geröstet Salatsauce: 1 Schalotte, fein [...]

Marktbericht April 2018

Durch den langanhaltenden Frost im März sind wir mit dem Pflanzen in den Rückstand geraten. Die bereits gesetzten Kulturen anfangs Jahr sind leider nicht so schön gewachsen wie erhofft. Nun musste bei den ersten wärmeren Tagen im Eiltempo gesetzt werden, [...]