Marktbericht November 2019

Die Temperaturen sind merklich gesunken und die Saison der Freilandkulturen ist beendet. Wir blicken auf eine erfreuliche Saison zurück. Von Oktober bis Ende November wurden die Chicorée-Wurzeln auf den Feldern geerntet. Nun ist die Chicorée-Wurzelernte abgeschlossen und alle Wurzeln sind [...]

Rezept November 2019

Zitronen-Chicorée-Pasta Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Für 4 Personen Zutaten: 400 g breite Nudeln 600 g Schweizer Chicorée, in Streifen geschnitten 1/2 Zitrone, Schale in feine Streifen geschnitten, in 2 KL Zitronensaft einweichen 2 Knoblauchzehen gepresst Kochbutter [...]

Marktbericht Oktober 2019

Der Monat Oktober brachte viele warme Herbsttage mit sich und die sommerlichen Temperaturen luden viele zu einem herbstlichen Waldspaziergang ein. Diesen Herbst produziert der Betrieb Gamper Gemüsekulten selber Rosenkohl. Im April wurden die Setzlinge eingepflanzt und bereits anfangs September sind [...]

Anspruchsvolles Wintergemüse

Das Migros-Magazin hat uns in Stettfurt besucht und einen spannenden Bericht über das regionale Wintergemüse Rosenkohl erstellt. Bitte klicken Sie hier!   Viel Spass!

Neue Vereinsbekleidung

Gamper Chicorée AG hat für die Männerriege eine neue Vereinsbekleidung mit gesponsert. Lesen Sie selbst den Bericht über das neue Outfit. Bitte klicken Sie auf den Link.   

Rezept September 2019

Dreifarbiger Blumenkohl-Salat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Broccoli mittelgross 1 Romanesco mittelgross 1 Blumenkohl mittelgross Salz 100 g Cashewnüsse 100 g Speckwürfeli Sauce: 1 Bund Basilikum 1 TL Senf 2 EL Weissweinessig [...]

Marktbericht September 2019

Das Wachstum von Blumenkohl und Broccoli dauert ca. 8-12 Wochen. Zum ersten Mal haben wir dieses Jahr im September und Oktober beim Blumenkohl farbige Sorten angepflanzt. Wir haben nun auch Blumenkohl grün, orange und violett im Angebot. Die verschiedenen Farben [...]

Salat aus der langen Wurzel

Lesen Sie einen interessanten Artikel aus dem Zürcher Bauer über den gesunden Chicorée Salat. Sie erfahren wissenswertes über Strukturen, Saat, Pflege und die Ernte. Bitte klicken Sie auf den Link.   

Salat aus dem Dunkeln

Lesen Sie aus dem Migros Magazin den spannenden Artikel über unseren Chicorée. Eine Migros-Kundin gewinnt bei Gamper Gemüsekulturen einen Einblick in die Chicorée-Produktion... bitte klicken Sie auf den nebenstehenden Link.  Bitte klicken Sie hier!

Rezept Aug./Sept. 2019

Teigwarensalat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Für 4 Personen Zutaten: 150 g Teigwaren 400 g Broccoli (in Röschen und Strunk in Scheiben) 150 g Cherrytomaten halbiert 1 Gurke gewürfelt 100 g Gruyère (Würfel) Sauce: 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene [...]