Öffnungszeiten Gmüeslädeli Frühlingsferien 2019

Während den Frühlingsferien hat unser Verkaufsladen die folgenden Öffnungszeiten: bitte klicken Sie auf den Link.   

Marktbericht April 2019

In der Kalenderwoche 12 wurden im Gewächshaus Gurken gesetzt, so dass wir auf Ostern die ersten Gurken ernten können. Vom Setzen bis zur ersten Ernte benötigt die Gurkenpflanze eine Entwicklungsdauer von fünf Wochen. Das Wachstum der im Freiland gesetzten Kulturen [...]

Rezept April 2019

Frühlingssalat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Für 4 Personen Zutaten: einige Blätter Eichblattsalat rot, verkleinert in mundgerechte Stücke einige Blätter Kopfsalat grün, verkleinert in mundgerechte Stücke 50 gr Nüsslisalat 1 Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt 1-2 Rüebli, [...]

Marktbericht März 2019

Unsere Freiland-Mitarbeitenden kommen nach drei bis vier Monaten Ferien von ihrer Winterpause zurück. Die Arbeit wartet bereits, der Frühling steht vor der Tür! Dank den frühlingshaften Temperaturen konnten wir bereits Mitte Februar mit dem Feldanbau beginnen. Die Bedingungen zum Setzen [...]

Rezept März 2019

Weisskabissalat Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 10 min. Für 4 Personen Zutaten: 300 g Weisskabis Salatsauce: 4 EL Rapsöl 3 EL Apfelessig 2 Prisen gemahlener Kümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Für die Salatsauce Rapsöl und Apfelessig mischen. Kümmelpulver beigeben, etwas [...]

Marktbericht Februar 2019

Der Nüsslisalat ist im Winter sehr beliebt. Er ist reich an Vitaminen und überzeugt geschmacklich mit einer leicht nussigen Note. Als eine der wenigen Kulturen ist Nüsslisalat im Frühling, Sommer, Herbst und Winter frisch erhältlich. Wir bauen den Nüsslisalat von [...]

Luca Hänni auf seiner Chicorée-Reise

Luca Hänni besucht die Gamper Gemüsekulturen...  Bitte klicken Sie hier!

Rezept Januar 2019

Nüsslisalat mit Ei Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 200 gr Nüsslisalat 1 Ei, gekocht Dressing: 1 KL Senf 3 EL Apfelessig 5 EL Rapsöl Salz, Pfeffer Den Nüsslisalat gut waschen und trocken schleudern. Ei schälen, [...]

Marktbericht Januar 2019

Über die Winterzeit hat Chicorée Hochsaison. Zurzeit ernten wir ca. 35-40 Tonnen Chicorée pro Woche. Je kälter die Tage, desto mehr steigt die Lust nach diesem gesunden Gemüse, welches in verschiedenen Variationen genossen werden kann. Ob als Salat oder gekocht, [...]

Rezept Dezember 2018

Farbiger Chicorée-Salat Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 300 gr roter und weisser Chicorée, klein geschnitten 150 gr Gruyère Käse, grob geraffelt 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Apfel, in kleine Stücke geschnitten Honig-Vinaigrette: 2 EL Apfelsaft 2 [...]