Öffnungszeiten Gmüeslädeli Sportferien

Der Verkaufsladen bleibt vom Samstag, 27.01.2018 bis und mit Samstag, 03.02.2018 geschlossen. Am Dienstag, 6. Februar 2018 haben wir wieder geöffnet.

Rezept Januar 2018

Chicorée-Auflauf Schwierigkeitsgrad: normal Kochzeit: ca. 30 min. Für 4 Personen 6 Stück Chicorée 6 Scheiben Kochschinken 2 EL Mehl 2 EL Butter 600 ml Milch 200 g Käse, geriebenetwas Muskat, evtl. Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Chicorée [...]

Marktbericht Januar 2018

Über die Winterzeit hat Chicorée Hochsaison. Zurzeit ernten wir ca. 40 Tonnen Chicorée pro Woche. Je kälter die Tage, je mehr steigt die Lust nach diesem gesunden Gemüse, welches in verschiedenen Variationen genossen werden kann. Ob als Salat oder gekocht, [...]

Rezept Dezember 2017

Gemüsesuppe Schwierigkeitsgrad: leicht Kochzeit: ca. 20 min. Für 4 Personen ca. 500 g Suppengemüse (Lauch, Wirz, Sellerie, Karotten, Zwiebel) 1 l Gemüsebrühle 1 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung: Zuerst das Suppengemüse putzen und [...]

Marktbericht Dezember 2017

Wintersalate wie Chinakohl, Zuckerhut, Trevisano und Cicorino Rosso haben nun Saison. Auch Kabis und Wirz sind in den Kühlräumen eingelagert worden und werden nun fortlaufend geputzt und verkauft. Einzig Lauch und Nüsslisalat wachsen weiterhin auf den Feldern sowie der Nüsslisalat [...]

Rezept November 2017

Nüsslisalat an Honig-Vinaigrette Schwierigkeitsgrad: leicht Kochzeit: ca. 10 min. Für 2 Personen Nüsslisalat ist ein sehr edler Salat, und mit dieser süss-sauren Sauce wird sein nussiger Charakter positiv unterstrichen. Hartgekochtes Ei setzt farbliche Akzente und passt ebenfalls hervorragend [...]

Marktbericht November 2017

Die letzten Kopfsalate, Eichblatt rot und Eisberg werden in den nächsten 10 Tagen geerntet. Der schöne Herbst erleichtert die Arbeit auf dem Feld. Auch bei Fenchel, Kohlrabi, Broccoli und Blumenkohl werden die letzten Sätze geerntet. Die Nachfrage für dieses Gemüse [...]

Rezept Oktober 2017

Broccoli mit Nüssen Schwierigkeitsgrad: leicht Vorbereitungszeit: ca. 30 min. Für 2 Personen 2 EL Walnusskerne 1 kleine Zwiebel 1/2 EL Nussöl Pfeffer 400 g Broccoli 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft Zubereitung: Die Nüsse grob hacken und [...]

Marktbericht Oktober 2017

Zurzeit gibt es überregional viel Gemüse wie Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi und Fenchel. Auch Salate wie Kopfsalat und Eisberg werden immer noch auf dem Feld geerntet. Die momentane Wetterlage ist für den Monat Oktober optimal. Ab und zu regen und angenehme [...]

Rezept September 2017

Bunter Blumenkohl-Salat Eine erfrischend leichte Salat-Abwechslung. Schwierigkeitsgrad: leicht Vorbereitungszeit: ca. 35 min. Für 5 Personen 50 g Baumnüsse 1 Stk. Blumenkohl 2 Stk. Broccoli 60 g Cashwkerne 50 g Schinken   Dressing: 1 Bund Basilikum 3 EL [...]