Rezept Mai 2018

Rhabarberwähe Schwierigkeitsgrad: einfach Backzeit: ca. 45 min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Pack Blätterteig 500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten 4 EL Haselnüsse, gerieben 1 Pack Vanillezucker Für den Guss: 125 ml Rahm 150 ml Milch [...]

Marktbericht Mai 2018

Die ersten Produkte, welche in den vergangenen Wochen angepflanzt wurden, konnten bereits geerntet werden. Ein beliebtes Produkt ist Eisbergsalat, welches übrigens die Nr. 1 unter den Salaten in der Schweiz ist. Rund 4 kg werden davon in der Schweiz pro [...]

Beitrag im Migros Magazin

Frisch und zackig! Vom Feld in die Schüssel innerhalb nur eines Tags: Salate aus dem Programm "Aus der Region. Für die Region." kommen dank der eingespielten Zusammenarbeit mit der Migros fisch auf den Tisch - zum Beispiel die von Gamper [...]

Rezept April 2018

Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 30 min. Für 4 Personen Zutaten: 4 verschiedene Frühlingssalate (je eine Handvoll) 1/2 Rettich geschält 250 g Champignons Butter zum Braten 2-3 EL Pinienkerne, geröstet Salatsauce: 1 Schalotte, fein [...]

Marktbericht April 2018

Durch den langanhaltenden Frost im März sind wir mit dem Pflanzen in den Rückstand geraten. Die bereits gesetzten Kulturen anfangs Jahr sind leider nicht so schön gewachsen wie erhofft. Nun musste bei den ersten wärmeren Tagen im Eiltempo gesetzt werden, [...]

Rezept März 2018

Weisskabissalat Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 10 min. Für 4 Personen Zutaten: 300 g Weisskabis Salatsauce: 4 EL Rapsöl 3 EL Apfelessig 2 Prisen gemahlener Kümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Für die Salatsauce Rapsöl und Apfelessig mischen. Kümmelpulver beigeben, etwas [...]

Marktbericht März 2018

Die eisigen Temperaturen lassen es momentan nicht zu, mit dem Feldanbau zu beginnen. Damit die Setzlinge nicht erfrieren, dürfen die Temperaturen nicht im Minusbereich liegen. Sobald als möglich werden Nüssli, Salate, diverse Kohlsorten und Fenchel-Setzlinge in den Boden gepflanzt. Die [...]

Rezept Februar 2018

Nüsslisalat mit Ei Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 20 min. Für 4 Personen 1 Schale Nüsslisalat 1 Ei, hart gekocht Für das Dressing: 6 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 EL Ahornsirup etwas Salz Zubereitung: Den Nüsslisalat waschen, [...]

Marktbericht Februar 2018

Nüsslisalat ist der Wintersalat schlechthin. Der beliebte Salat ist reich an Vitaminen und überzeugt geschmacklich mit einer leicht nussigen Note.  Der Konsum hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Als eine der wenigen Kulturen ist Nüsslisalat im Frühling, Sommer, Herbst [...]

Rezept Januar 2018

Chicorée-Auflauf Schwierigkeitsgrad: normal Kochzeit: ca. 30 min. Für 4 Personen 6 Stück Chicorée 6 Scheiben Kochschinken 2 EL Mehl 2 EL Butter 600 ml Milch 200 g Käse, geriebenetwas Muskat, evtl. Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Chicorée [...]