Rezept September 2019

Dreifarbiger Blumenkohl-Salat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Broccoli mittelgross 1 Romanesco mittelgross 1 Blumenkohl mittelgross Salz 100 g Cashewnüsse 100 g Speckwürfeli Sauce: 1 Bund Basilikum 1 TL Senf 2 EL Weissweinessig [...]

Marktbericht September 2019

Das Wachstum von Blumenkohl und Broccoli dauert ca. 8-12 Wochen. Zum ersten Mal haben wir dieses Jahr im September und Oktober beim Blumenkohl farbige Sorten angepflanzt. Wir haben nun auch Blumenkohl grün, orange und violett im Angebot. Die verschiedenen Farben [...]

Salat aus der langen Wurzel

Lesen Sie einen interessanten Artikel aus dem Zürcher Bauer über den gesunden Chicorée Salat. Sie erfahren wissenswertes über Strukturen, Saat, Pflege und die Ernte. Bitte klicken Sie auf den Link.   

Salat aus dem Dunkeln

Lesen Sie aus dem Migros Magazin den spannenden Artikel über unseren Chicorée. Eine Migros-Kundin gewinnt bei Gamper Gemüsekulturen einen Einblick in die Chicorée-Produktion... bitte klicken Sie auf den nebenstehenden Link.  Bitte klicken Sie hier!

Rezept Aug./Sept. 2019

Teigwarensalat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Für 4 Personen Zutaten: 150 g Teigwaren 400 g Broccoli (in Röschen und Strunk in Scheiben) 150 g Cherrytomaten halbiert 1 Gurke gewürfelt 100 g Gruyère (Würfel) Sauce: 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene [...]

Marktbericht Aug./Sept. 2019

Zurück von den Sommerferien haben die Konsumenten Lust auf frisches Gemüse und der Verkauf hat wieder angezogen. Die Temperaturen haben sich im August abgekühlt und die Tage werden kürzer. Vor allem die Nächte wurden rasant frischer, was auch einen Einfluss [...]

Rezept August 2019

Gurkenhäppchen mit Frischkäse Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Für 4 Personen Zutaten: 1 Salatgurke 2 EL Cantadou Original 1 EL Cantadou mit Pfeffer 4 EL Hüttenkäse wenig Basilikum Salz und Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Die Gurke waschen und [...]

Marktbericht August 2019

Im Juli bleibt es mehrheitlich heiss und trocken. Die hohen Temperaturen setzen den Kulturen sowie auch den Mitarbeitern zu. Vor allem die Arbeiten auf den Feldern müssen unter extremen Wetterverhältnissen trotzdem ausgeführt werden. Die Felder müssen gepflegt, gepflügt, geeggt werden, [...]

Rezept Juli 2019

Broccoli-Tomatensalat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Broccoli 4 Tomaten 2 Kästchen Kresse 8 EL Balsamico oder Zitronensaft 12 EL Olivenöl 4 Zehen Knoblauch Zubereitung: Zuerst den Broccoli gar kochen, damit er [...]

Marktbericht Juli 2019

Der Juni verzeichnet heisse Temperaturen. Seit dem Hitzesommer 2003 gab es seit Jahren keinen Monat Juni mit solch hohen Temperaturen. Die Hitze setzt jedoch vielen Kulturen zu. Bei Broccoli und Blumenkohl ist die Verfügbarkeit knapp und die Ware ist sehr [...]