Rezept Dezember 2018

Farbiger Chicorée-Salat Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 300 gr roter und weisser Chicorée, klein geschnitten 150 gr Gruyère Käse, grob geraffelt 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Apfel, in kleine Stücke geschnitten Honig-Vinaigrette: 2 EL Apfelsaft 2 [...]

Marktbericht Dezember 2018

Die Chicorée-Wurzelernte konnte Ende November 2018 abgeschlossen werden. Alle Felder wurden geräumt und die Wurzeln befinden sich tiefgefroren in einer Art Winterschlaf, bis sie fürs Antreiben wieder aufgetaut werden. Seit KW 45 treiben wir Chicoréezapfen von den neuen Wurzeln an, [...]

Öffnungszeiten Gmüeslädeli Weihnachten / Neujahr 2018

Während Weihnachten / Neujahr hat unser Verkaufsladen die folgenden Öffnungszeiten: bitte klicken Sie auf den Link.  

Marktbericht November 2018

Seit Anfang Oktober werden die ersten Chicorée-Wurzeln geerntet. Dies sind frühe Sorten, die auf den Feldern mit Flies abgedeckt worden sind und deshalb früher reif sind. Seit dem 20. Oktober steht die Wurzelernte in vollem Gange und sämtliche Felder werden [...]

Rezept November 2018

Chicorée-Gratin Schwierigkeitsgrad: Mittel Zubereitungs- und Kochzeit: 30-40 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 6 Chicorée 6 Scheiben Schinken dünn geschnitten 50 g Reibkäse (alternativ: 6 Scheiben Raclette-Käse) 1 dl Saucenrahm Butter Salz, Pfeffer gemahlen Zubereitung: Bei den Chicoréezapfen den Strunk [...]

Marktbericht Oktober 2018

Aufgrund der warmen Temperaturen im September ist man mit der Ernte im Freiland bereits weit fortgeschritten. Das Saisonende der Freilandprodukte wird aus diesem Grund ein bis zwei Wochen früher als in den letzten Jahren erwartet, das heisst voraussichtlich in der [...]

Rezept Oktober 2018

Chinakohl-Rüebli-Salat Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitung: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 500 gr Chinakohl 300 gr Rüebli 1 EL Zitronensaft 4 EL Weissweinessig 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer gemahlen 1 dl Olivenöl 1/2 Stück Orange, Saft verwenden Zubereitung: Den Chinakohl [...]

Rezept September 2018

Broccolisalat Schwierigkeitsgrad: Mittel Zubereitung: 25 Minuten Für 2 Personen Zutaten: 500 gr Broccoli 25 gr Haselnüsse 5 EL Olivenöl 1 EL Currypulver 2 EL Zitronensaft Salz 1 Zwiebel, fein geschnitten Zubereitung: Broccoli in Röschen teilen. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser [...]

Marktbericht September 2018

Von Anfang August bis Mitte September werden Felder, die wir das ganze Jahr hindurch bewirtschaften, mit Gründüngung oder Wiesen eingesät. Dies aus dem Grund, dass sich der Boden auf diesen Feldern erholen kann. Verdichtungen werden so gelöst und die intensive [...]

Rezept August 2018

Roher Zucchettisalat Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitung: ca. 15 Min. Für 4 Personen Zutaten: 4 Stk. Zucchetti 1 Stk. Zitrone (Saft) 4 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer ca. 40 g frischer Basilikum Zubereitung: Zucchetti waschen, die Enden [...]