Rezept Juni 2019

Grillierte Zucchetti Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Für 4 Personen Zutaten: 2 gelbe und 2 grüne Zucchetti in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden 1 dl Olivenöl 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft Salz Pfeffer Mehl [...]

Marktbericht Juni 2019

Der Sommer ist gekommen und in der ganzen Schweiz wachsen das Gemüse und die Salate schnell. Der rapide Wetterwechsel von 10 auf 30 Grad macht den Kulturen Mühe und man muss viel bewässern, damit sie keinen Schaden nehmen. Der Regen [...]

Klimafreundliche Kälte

Die Gamper & Co. Gemüsekulturen setzt bei der Chicorée Produktion auf modernste Kühlanlagen mit klimafreundlichen Kühlmitteln und kann dadurch nicht nur die CO2-Emissionen deutlich verringern, sondern auch die Energiekosten spürbar senken.  Bitte klicken Sie hier!

Marktbericht Mai 2019

Die ersten Gurken konnten wie geplant aufs Osterwochenende abgenommen werden. In zwei bis drei Wochen stehen weitere Kulturen wie Blumenkohl, Broccoli, Romanesco und Fenchel zur Ernte an. In der Kalenderwoche 18 haben wir Rosenkohl gesetzt. Diese Kultur wurde neu in [...]

Rezept Mai 2019

Gurken-Joghurt-Dip Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Für 4 Personen Zutaten: eine halbe Salatgurke eine halbe Zitrone 250 gr Vollmilchjoghurt Salz Pfeffer Zubereitung: Gurke waschen, grosszügig schälen und grob raffeln. Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und 1/2 TL [...]

Marktbericht April 2019

In der Kalenderwoche 12 wurden im Gewächshaus Gurken gesetzt, so dass wir auf Ostern die ersten Gurken ernten können. Vom Setzen bis zur ersten Ernte benötigt die Gurkenpflanze eine Entwicklungsdauer von fünf Wochen. Das Wachstum der im Freiland gesetzten Kulturen [...]

Rezept April 2019

Frühlingssalat Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Für 4 Personen Zutaten: einige Blätter Eichblattsalat rot, verkleinert in mundgerechte Stücke einige Blätter Kopfsalat grün, verkleinert in mundgerechte Stücke 50 gr Nüsslisalat 1 Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt 1-2 Rüebli, [...]

Marktbericht März 2019

Unsere Freiland-Mitarbeitenden kommen nach drei bis vier Monaten Ferien von ihrer Winterpause zurück. Die Arbeit wartet bereits, der Frühling steht vor der Tür! Dank den frühlingshaften Temperaturen konnten wir bereits Mitte Februar mit dem Feldanbau beginnen. Die Bedingungen zum Setzen [...]

Rezept März 2019

Weisskabissalat Schwierigkeitsgrad: einfach Kochzeit: ca. 10 min. Für 4 Personen Zutaten: 300 g Weisskabis Salatsauce: 4 EL Rapsöl 3 EL Apfelessig 2 Prisen gemahlener Kümmel Salz Pfeffer Zubereitung: Für die Salatsauce Rapsöl und Apfelessig mischen. Kümmelpulver beigeben, etwas [...]

Marktbericht Februar 2019

Der Nüsslisalat ist im Winter sehr beliebt. Er ist reich an Vitaminen und überzeugt geschmacklich mit einer leicht nussigen Note. Als eine der wenigen Kulturen ist Nüsslisalat im Frühling, Sommer, Herbst und Winter frisch erhältlich. Wir bauen den Nüsslisalat von [...]