About gamper

This author has not yet filled in any details.
So far gamper has created 57 blog entries.

Marktbericht Februar 2019

Der Nüsslisalat ist im Winter sehr beliebt. Er ist reich an Vitaminen und überzeugt geschmacklich mit einer leicht nussigen Note. [...]

Luca Hänni auf seiner Chicorée-Reise

Luca Hänni besucht die Gamper Gemüsekulturen...  Bitte klicken Sie hier!

Rezept Januar 2019

Nüsslisalat mit Ei Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 200 gr Nüsslisalat 1 Ei, gekocht Dressing: [...]

Marktbericht Januar 2019

Über die Winterzeit hat Chicorée Hochsaison. Zurzeit ernten wir ca. 35-40 Tonnen Chicorée pro Woche. Je kälter die Tage, desto [...]

Rezept Dezember 2018

Farbiger Chicorée-Salat Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 300 gr roter und weisser Chicorée, klein geschnitten [...]

Marktbericht Dezember 2018

Die Chicorée-Wurzelernte konnte Ende November 2018 abgeschlossen werden. Alle Felder wurden geräumt und die Wurzeln befinden sich tiefgefroren in einer [...]

Marktbericht November 2018

Seit Anfang Oktober werden die ersten Chicorée-Wurzeln geerntet. Dies sind frühe Sorten, die auf den Feldern mit Flies abgedeckt worden [...]

Rezept November 2018

Chicorée-Gratin Schwierigkeitsgrad: Mittel Zubereitungs- und Kochzeit: 30-40 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 6 Chicorée 6 Scheiben Schinken dünn geschnitten [...]

Marktbericht Oktober 2018

Aufgrund der warmen Temperaturen im September ist man mit der Ernte im Freiland bereits weit fortgeschritten. Das Saisonende der Freilandprodukte [...]

Rezept Oktober 2018

Chinakohl-Rüebli-Salat Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitung: 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 500 gr Chinakohl 300 gr Rüebli 1 EL Zitronensaft [...]