Gedünsteter Rosenkohl
 

      • Schwierigkeitsgrad: normal
      • Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Rosenkohl
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Tasse Bouillon
  • 1 EL Petersilie

 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bouillon eingiessen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten. Danach mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.