Chicorée-Gratin

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitungs- und Kochzeit: 30-40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
6 Chicorée
6 Scheiben Schinken dünn geschnitten
50 g Reibkäse (alternativ: 6 Scheiben Raclette-Käse)
1 dl Saucenrahm
Butter
Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

Bei den Chicoréezapfen den Strunk herausschneiden. Die Chicoréezapfen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch trockentupfen.

Die Chicoréezapfen mit den Schinkenscheiben umwickeln und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Alles mit Reibkäse bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln. Anstatt Reibkäse können die Chicorée-Schinkenwickel mit Raclette-Käse belegt werden.

Den Chicoréegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.