Lauchsuppe

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 1/2 Stangen Lauch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Hackfleisch in einem grossen Topf anbraten. Dabei nur wenig würzen. Lauch und Zwiebeln in kleine Ringe schneiden und dazugeben. Kurz mit anbraten. Mit der Brühe auffüllen. 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Danach den Schmelzkäse zerkleinern und in die Suppe geben. Gut rühren, damit sich der Käse gut auflöst. Eventuell noch etwas Salz/Pfeffer nachwürzen. Nochmals kurz erhitzen und fertig.