Lauchsuppe
-
-
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
- Für 4 Personen
-
Zutaten:
- 2 1/2 Stangen Lauch
- 1 grosse Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch in einem grossen Topf anbraten. Dabei nur wenig würzen. Lauch und Zwiebeln in kleine Ringe schneiden und dazugeben. Kurz mit anbraten. Mit der Brühe auffüllen. 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Danach den Schmelzkäse zerkleinern und in die Suppe geben. Gut rühren, damit sich der Käse gut auflöst. Eventuell noch etwas Salz/Pfeffer nachwürzen. Nochmals kurz erhitzen und fertig.