Zitronen-Chicorée-Pasta

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g breite Nudeln
  • 600 g Schweizer Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Schale in feine Streifen geschnitten, in 2 KL Zitronensaft einweichen
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Kochbutter
  • 2 KL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g geriebener, harter Sbrinz
  • kleine Chicorée-Blätter für die Dekoration

Zubereitung:

Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, mit  1 dl Kochwasser warmstellen. 

Chicoréestreifen, Zitronenstreifen, Saft und Knoblauch in Butter kurz anbraten.

Zucker hinzufügen, kurz weiterbraten und fertig würzen.

Die Nudeln aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Chicorée mischen. Käse darüber streuen und mit kleinen Chicorée-Blättern verzieren.