Dreifarbiger Blumenkohl-Salat

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Broccoli mittelgross
  • 1 Romanesco mittelgross
  • 1 Blumenkohl mittelgross
  • Salz
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Speckwürfeli

Sauce:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Becher griechisches Joghurt
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Broccoli, Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen und mit Salzwasser aufkochen. Die Röschen hineingeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen und gut abtropfen lassen. 

Die Cashewnüsse mittelfein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten und beiseite stellen. 

Für die Sauce das Basilikum in feine Streifchen schneiden. Gut die Hälfte davon mit dem Senf, Essig und Joghurt, der Bouillon und dem Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer grossen Schüssel die Röschen, die Sauce, den Speck, 2/3 der Cashewnüsse und das restliche Basilikum sorgfältig mischen und 15 Minuten ziehen lassen. 

Den Salat auf den Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen.