Broccoli-Tomatensalat

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Broccoli
  • 4 Tomaten
  • 2 Kästchen Kresse
  • 8 EL Balsamico oder Zitronensaft
  • 12 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

Zuerst den Broccoli gar kochen, damit er noch etwas Biss hat. Das Wasser abgiessen und den Broccoli abkühlen lassen.

Die Tomaten in Stücke schneiden und mit der Kresse, dem Essig oder Zitronensaft und dem Öl mischen. Wer gerne Knoblauch hat, kann eine Knoblauchzehe pressen und zum Salat geben. Der Salat schmeckt auch ohne Knoblauch gut.

Nun den abgekühlten Broccoli mit den restlichen Zutaten mischen.