Frühlingssalat

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • einige Blätter Eichblattsalat rot, verkleinert in mundgerechte Stücke
  • einige Blätter Kopfsalat grün, verkleinert in mundgerechte Stücke
  • 50 gr Nüsslisalat
  • 1 Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
  • 1-2 Rüebli, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Bund Radiesli, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

Salatsauce:

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • nach Bedarf, 1 Knoblauchzehe gepresst

Zubereitung:

Für die Salatsauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Salat, Salatgurke, Radiesli, Rüebli gut waschen und Rüebli schälen. Alle Zutaten auf gewünschte Grösse zuschneiden und auf einem Teller anrichten. Sauce beigeben und ev. mit Brot servieren.