Farbiger Chicorée-Salat

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
300 gr roter und weisser Chicorée, klein geschnitten
150 gr Gruyère Käse, grob geraffelt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Apfel, in kleine Stücke geschnitten

Honig-Vinaigrette:
2 EL Apfelsaft
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Chicoréezapfen und den Apfel klein schneiden (beim Chicorée den Strunk nicht mitverarbeiten), den Gruyère Käse grob raffeln. Bei Bedarf können die Sonnenblumenkerne kurz geröstet werden.

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.

Den Chicorée, Apfel, Gruyère und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit der Sauce mischen. Den Salat mit Brot servieren.