Farbiger Chicorée-Salat
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten:
300 gr roter und weisser Chicorée, klein geschnitten
150 gr Gruyère Käse, grob geraffelt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Apfel, in kleine Stücke geschnitten
Honig-Vinaigrette:
2 EL Apfelsaft
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Chicoréezapfen und den Apfel klein schneiden (beim Chicorée den Strunk nicht mitverarbeiten), den Gruyère Käse grob raffeln. Bei Bedarf können die Sonnenblumenkerne kurz geröstet werden.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.
Den Chicorée, Apfel, Gruyère und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit der Sauce mischen. Den Salat mit Brot servieren.