Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce

      • Schwierigkeitsgrad: einfach
      • Kochzeit: ca. 30 min.
      • Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 verschiedene Frühlingssalate (je eine Handvoll)
  • 1/2 Rettich geschält
  • 250 g Champignons
  • Butter zum Braten
  • 2-3 EL Pinienkerne, geröstet

Salatsauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL flüssiger Honig, z.B. Waldhonig
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingssalate mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Rettich dazwischen verteilen. Pilze in Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Pilze und Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.