Gratinierter Fenchel
   

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
      • Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Fenchel
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz / Pfeffer

Kruste:

  • 1/2 Bund Dill
  • 25 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 40 g Butter, weich

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.