Unsere Degustations-Chicoréesuppe vom Tag der offenen Tür
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- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Für 4 Personen
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Zutaten
4 – 6 Chicoreé (je nach Grösse)
2 – 3 mittlere festkochende Kartoffel
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 dl Weisswein Riesling Silvaner
5 dl fettarmes Gemüse Granulat Extrakt von Knorr
2,5 dl Vollrahm
1 – 2 Esslöffel Crème Fraîche natur
Zubereitung
- Chicoreé halbieren und Sprossachse (fester Teil) grosszügig entfernen (wer es bitter mag, kann die halbe Sprossachse mitschneiden)
und feine Streifen schneiden - Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel rüsten und in Würfel schneiden
- Knoblauch rüsten und in Scheiben schneiden
- Alles zusammen mit Bratbutter andünsten und mit dem Weisswein ablöschen, leicht einkochen
- Die Gemüsebouillon (ca. 2 Esslöffel Pulver mit heissem Wasser anrühren) dazu geben
- Das Ganze ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe kochen lassen
- Wenn alles weich ist, mit dem Bamix auf höchster Stufe alles pürieren
- In diesem Zustand kann die Suppe evt. portionenweise auch eingefroren werden
- Wer eine ganz faserfreie Suppe mag, kann die Suppe ein bis zwei Mal durch ein Milchsieb giessen
- Danach wieder zurück in die Pfanne giessen, erhitzen und den Vollrahm dazu leeren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit dem Bamix nochmals fest aufschäumen (ein leichtes Schäumchen sollte zu sehen sein)
- Wer es mag, kann zum servieren Rahm mit Crème Fraîche mischen und mit dem Dressiersack eine Garnitur machen (fein geschnittener Chicoree kann auch dazu genommen werden
- Sofort servieren, evtl. selbstgemachte (mit Leisi Blätterteig) Grissini dazu geben
En Guete ;))