Unsere Degustations-Chicoréesuppe vom Tag der offenen Tür
  

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
      • Für 4 Personen

Zutaten

4 – 6 Chicoreé (je nach Grösse)
2 – 3 mittlere festkochende Kartoffel
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 dl Weisswein Riesling Silvaner
5 dl fettarmes Gemüse Granulat Extrakt von Knorr
2,5 dl Vollrahm
1 – 2 Esslöffel Crème Fraîche natur

Zubereitung

  • Chicoreé halbieren und Sprossachse (fester Teil) grosszügig entfernen (wer es bitter mag, kann die halbe Sprossachse mitschneiden)
    und feine Streifen schneiden
  •  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  •  Zwiebel rüsten und in Würfel schneiden
  •  Knoblauch rüsten und in Scheiben schneiden
  • Alles zusammen mit Bratbutter andünsten und mit dem Weisswein ablöschen, leicht einkochen
  •  Die Gemüsebouillon (ca. 2 Esslöffel Pulver mit heissem Wasser anrühren) dazu geben
  •  Das Ganze ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe kochen lassen
  •  Wenn alles weich ist, mit dem Bamix auf höchster Stufe alles pürieren
  • In diesem Zustand kann die Suppe evt. portionenweise auch eingefroren werden
  • Wer eine ganz faserfreie Suppe mag, kann die Suppe ein bis zwei Mal durch ein Milchsieb giessen
  • Danach wieder zurück in die Pfanne giessen, erhitzen und den Vollrahm dazu leeren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit dem Bamix nochmals fest aufschäumen (ein leichtes Schäumchen sollte zu sehen sein)
  • Wer es mag, kann zum servieren Rahm mit Crème Fraîche mischen und mit dem Dressiersack eine Garnitur machen (fein geschnittener Chicoree kann auch dazu genommen werden
  • Sofort servieren, evtl. selbstgemachte (mit Leisi Blätterteig) Grissini dazu geben

En Guete ;))