Speckrührei an Nüsslisalat

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
      • Für 2 Personen
  • 1 Hand voll Nüsslisalat, ca. 120g
  • Salatsauce:
  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Speckrührei:
  • 50g Speckwürfelchen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Nüsslisalat auf Teller verteilen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce kurz vor dem Servieren über den Nüsslisalat träufeln.
  3. Für das Rührei Speckwürfelchen und Knoblauch in der Bratpfanne one Fett knusprig braten.
  4. Eier, Milch und Gewürze verrühren. Eimasse zum Speck in die Pfanne geben. Mit der Bratschaufel hin und her bewegen, bis ein feuchtes Rührei entstanden ist. Rührei über den Salat verteilen.
  5. Dazu passen Grissini, Cracker oder Vollkornbrot.